永葆奋斗底色 青春挺膺担当
  • 作者:宋航
  • 审核:陈猛
  • 时间:2024-04-30
  • 点击:186
  • 来源:学生处

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,使共青团真正成为团结教育青年的坚强核心,学院团委在“五四”期间通过举办“五四”知识趣问答、团员宣誓仪式、社团文化展演、主题团课大赛等系列活动引领青年深度了解“五四运动”历史背景与深刻意义,重温党团知识,以行动践行初心,引导青年将个人志向融入到中华民族伟大复兴的中国梦实践中,团结引领广大团员永远跟党走、共筑中国梦。

李大钊说过:“故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”在这个奋斗者正年轻的时代,每一粒青春的种子都有望成为疾风劲草。




电院青年,他们勇攀知识高峰,积极参与各类学科竞赛,扎实学,踏实做,在各类技能大赛中展露头角;他们积极参与志愿服务,在社区、在学校、在各大赛会,此时的他们展现了青春艳丽的“志愿红”;他们更是奔赴基层一线,用充满生命力的颜色,彰显电院青年的责任担当,以不懈努力,投身基层电力建设,服务地方经济发展,为乡村振兴赋能。




今年是“五四运动”105周年,电院青年在学校、在赛场、在基层,在四面八方,他们身披洒满阳光的羽翼,置身于青春的驿站,以一腔澎湃热血,找寻青春岁月的光芒,他们高举着“五四”火炬,以奋斗底色,挺膺担当!

(作者:宋航一审:陈财二审:陈猛校核:张静)