“春华秋实 华章再续”——学院定向培养工作再结硕果
  • 作者:许如玉 胡炜
  • 审核:周斌 姚方方
  • 时间:2024-06-28
  • 点击:30
  • 来源:自动化与信息工程系

“老师,我们获奖啦......!”学院辅导员许如玉老师的手机里传来2022级定向培养电自三班姚欣桐同学激动的声音。

  

5月20日起,学院2022级定向培养学生分赴全省50余家定向培养单位开展现场实践教学。6月19-20日,国网泗县供电公司和泗县总工会联合主办了第三届“石科杯”配电维修技能竞赛,其中学院4名同学初生牛犊,敢于亮剑,现场与各路技术能手同台竞技,最终凭借其扎实的理论知识和娴熟的实操技能,斩获个人二等奖一项、三等奖一项,为所在代表队获得团体三等奖立下汗马功劳。


我们来到单位后,被分配到现场学习实操技能,正好赶上第三届石科杯”技能竞赛,师傅一方面想检验我们的学习成果,另一方面是想通过竞赛得到磨练,所以向领导申请让我们代表单位比赛......”  

“这次取得的好成绩不仅源于在校学的扎实专业知识,更源于现场实践教学习的技能,感谢学校和单位的共同培养才让我们快速成长......”

几个学生沉浸在获奖的喜悦中,激动地抢着电话轮流向辅导员汇报喜讯。

 

2020年以来,安徽电气工程职业技术学院不断加强校企合作深化产教融合,在积极探索育人“新”思路、培养电力“专”人才,坚持靶向施策,持续精准发力,全方位实施人才定向培养模式。电力系统自动化技术、输配电工程技术、供用电技术、发电厂及电力系统等四个专业作为学院的品牌专业积极围绕人才培养、三教改革方案,把握企业实际所需,动态开展课程体系调整,实施工学交替专业培养模式在实现专业与产业对接、课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接”的四大精准对接的同时扎实推进专业“双导师”制,设置专业培养的“双场所”,切实发挥授课教师+企业导师,课堂+现场的双主体作用,极大地提高人才定向培养针对性和适应性

下一步,学院将始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,持续深化“双主体三融合四到位”的人才定向培养的契合度和精准度,聚焦企业人才需求、拓宽校企合作路径,为共育人岗匹配的优秀毕业生贡献安徽电气工程职业技术学院力量!

(供稿:许如玉 胡炜;一审:周斌;二审:姚方方;三审:史菲菲;校核:张静)