学院输配电工程技术专业位列“金平果排行榜”全国高职院校前三
  • 作者:蔡涛
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2024-06-03
  • 点击:7
  • 来源:电力工程系

近日最新发布的2024年“金平果排行榜”中,安徽电气工程职业技术学院输配电工程技术专业位列全国前三,继续保持在全国高职专业中名列前茅。

“金平果排行榜”又称中评榜、邱均平大学排行榜、评价网大学排行榜,是由中国科教评价网与中国科教评价研究院(杭电 CASEE)、中国科学评价研究中心(武大 RCCSE)共同研发的最全面、最专业、最权威的科教排行榜。本次高职专业评价以教育部《职业教育专业目录(2024年)》为依据,按照专业大类、专业类、专业和专业群四级分类评价,评价对象包括全国1543所高职高专院校19个专业大类、97个专业类、738个专业、246个全国高水平专业群、1064个群内专业,对全国各地区、各类型、各高职院校的专业总体实力进行了评价分析。

本次排名是对学院在办学水平、思政建设、产教融合、专业建设、教学资源建设、师资队伍建设、社会服务等方面取得成绩的认可。校以高水平专业群建设为契机,坚持服务社会、服务企业,“擦亮”专业特色,深化教育教学改革,创新人才培养模式,在教学水平、产教融合、师资队伍、教学资源、1+X”证书、现代学徒制、技能大赛、社会服务等方面持续发力,不断提升人才培养质量,为区域经济发展和电力企业实现智能化绿色化转型提供人才和技能支撑。

学院将紧扣职业教育发展脉搏,以建设电力人才培养高地为目标,奋发有为、砥砺奋进,推进建设“五型”美好校园,实现职业教育高质量跨越式发展。

(供稿:蔡涛;一审:李文胜二审:侯宜祥;三审:史菲菲;校核:张静