学院领导到电力工程系开展实训室建设专题调研
  • 作者:欧明璜
  • 审核:李文胜
  • 时间:2024-05-31
  • 点击:0
  • 来源:电力工程系

530日下午,学院副院长房贻广到电力工程系开展实训室建设专题调研。房贻广现场走访了系部各专业实训室和户外实训场所,就实训室功能定位、服务面向、管理机制、开设实训项目等与相关的管理人员、实验实训指导教师进行沟通交流,对实训室建设、管理与使用情况、存在的问题等作了深入了解,对实训室下一步建设工作提出了具体要求。

房贻广强调,一是要切实抓好实验实训室的安全管理工作,实训用安全护具要委托具备相关资质的机构定期进行检查,确保实训过程安全;二是要统筹利用好各实训室及相关仪器设备,结合行业企业实际所需,贴合学生实际开发实用性强的实训项目;三是结合双高专业群建设任务和人才培养方案修订、课程模块化重构等工作,进一步研究制定实训室储备项目,切实发挥好实训室在人才培养中的重要作用。

供稿:欧明璜;一审:侯宜祥;二审:李文胜;校审:张静)