朱飙参加学生双周工作例会
  • 作者:戚萍
  • 审核:陈猛
  • 时间:2024-05-07
  • 点击:0
  • 来源:学生处

5月7日上午,学院党委书记朱飙出席学生双周工作例会并讲话,会议由学院副院长牛牮主持。

朱飙认真听取了各部门的工作汇报,充分肯定了学生工作取得的成绩,认为学工各部门工作思路清晰,能切实抓住学生工作主线和重点,基础管理扎实有效,安全态势良好。

朱飙要求,一要高度重视学生安全工作。以时时放心不下的责任感,落实省教育厅和学校党委关于学生安全管理的有关制度、文件和会议精神,制定切实有效的安全措施,着力抓好宿舍消防安全、大学生心理健康教育和心理危机干预。要加强安全隐患的排查和治理,更要注重安全文化建设,形成人人讲安全的氛围和文化。二要高度重视意识形态工作。教师队伍是做好意识形态工作的关键,把握好“学术无禁区、课堂有纪律”的基本要求,任课教师、学工人员首先要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好学生的表率,加强学生的教育和引导。三要高度重视品牌塑造。循着“一月一品”学生活动方案的思路,总结学校发展过程中的先进经验、工作方法,逐步挖掘、选树和培育典型人物、典型事迹,塑造拿得出、叫得响的人物品牌、工作品牌。四要高度重视队伍建设。要落实新教师必须有学生管理工作的要求,新教师通过参与学生管理,充分了解学生特点才能有效地实施教学。要善于挖掘和培养教师的潜力,要敢于给年轻人压担子,通过急难险重的工作培养人、锻炼人。系部主任书记要切实履行好“一岗双责”,相互补位,将教学管理学生管理一体化落到实处。

牛牮就党纪学习教育、学生安全教育、辅导员队伍建设等工作进行了安排和部署。

会上,与会部门分别专题汇报年度重点工作、2024届毕业生就业、学生心理健康教育、普通招生计划编制等工作。

学生处、团委、思政教育部负责人,各系书记参加会议。

(供稿:戚萍;一审:宋航;二审:陈猛;三审:史菲菲;校核:张静)