【访企拓岗】学院赴阳光电源股份有限公司开展访企拓岗和校企交流活动
  • 作者:常亚威
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2024-04-03
  • 点击:206
  • 来源:电力工程系

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”工作要求,进一步深化产教融合,推进校企合作,提升人才培养质量,推进人才与就业有机联动、人才供需有效对接,为毕业生拓宽就业平台,329日,学院副院长牛牮带队前往阳光电源股份有限公司进行调研,电力工程系负责人和教师陪同参与。

调研组一行首先来到阳光电源公司职工食堂、宿舍和生产基地,实地察看工作环境情况,了解企业的生产设备、经营情况和工作环境等,深入细致地了解企业的生产流程和技术工艺,校企双方均表示要加强合作、优势互补、共同提升,携手开创校企合作、共赢发展的新局面,并了解毕业生在企业的基本工作和未来发展情况。

座谈会上,阳光电源人事主管樊齐首先介绍了公司发展情况,并表达了校企合作的意向。其次,副院长牛牮介绍了学院的基本情况、发展思路、专业建设及人才培养工作,了解企业的用人需求和对学院人才培养工作的意见建议。

会后,双方本着优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展的原则,在人才队伍建设、研究开发、技术改造、职工培训、毕业生实习实训、毕业生就业等方面建立全方位、深层次、多形式的校企合作、产学研融合的有效机制和合作关系,开发就业新渠道。

(供稿:常亚威一审:李文胜二审:侯宜祥;三审:李才芳;校核:张静)