电力工程系:举办“向阳而生,温暖同行”心理健康日活动作品展
  • 作者:鲍红雨
  • 审核:李文胜
  • 时间:2024-06-07
  • 点击:0
  • 来源:电力工程系

为丰富心理健康教育形式,引导学生保持积极向上的心理状态,展现新时代青年的活力与风采,65日,电力工程系在校园举办了‘5.25’理健康日活动作品展,展览主题为“向阳而生,温暖同行”。

0e3f809d7fc536fc6b25a0d7540391d

今年‘5.25’期间,电力工程系举办了“绘心绘意,共绘成长”心理健康手抄报制作大赛和“裂缝有光,绽放心灵”暖阳暖心摄影作品征集大赛,关注学生心灵成长,增强学生对生活的感受力和创造力。活动共收集40组摄影作品,20幅手抄报作品。摄影作品主要围绕“暖阳”主题,记录校园四季变化中的动人瞬间;手抄报作品主要围绕心理健康知识宣传,以及自己在日常生活中对心理健康的理解,用简约的线条、多变的色彩创作内容健康、积极向上的作品。同学们以人际交往、情绪情感、心灵启迪、心理困惑等为创作背景,描绘心灵历程,抒发内心的真情实感。活动现场,气氛热烈,观展的学生也在展板的标贴上书写“暖心寄语”,表达对生活的理解和生命的热爱。展览现场,互动频繁,气氛活跃。

49090e36c4d7cf7d630feed96fb992f

电力工程系‘5.25’相关活动和作品展览,卓有成效地宣传了心理健康知识,帮助学生塑造自尊自信、理性平和、积极向上的心态,营造了和谐向上、青春健康的电院校园文化氛围。

(供稿:鲍红雨 王宗煜;一审:周锐;二审:李文胜;校审:张静)