电力工程系:【心得体会】从理论到实践的成长之路 ——2022级定向培养生现场实践教学活动心得
  • 作者:王锌桐
  • 审核:李文胜
  • 时间:2024-06-07
  • 点击:0
  • 来源:电力工程系

我是来自22级供电三班的黄雅琦,在国网淮南供电公司舜耕分公司学习。在过去的两周,我在营销部、人资部等供电服务岗位学习。首先在师傅的带领下参观电能表库房,师傅细致地介绍每一种电能表的功能、用途及参数意义,我都认真记录了笔记。之后师傅带我来到电能计量中心校验大厅,讲解电能表的检定方法、演示电能表复校的步骤,在师傅的指导下我尝试做了电能表二次清理以及复校。

虽然在学校已经学习了电能计量和装表接电的知识,但课堂和实训室的氛围较轻松,到工作现场心情完全不一样,这里的环境更严谨、流程更标准,我做每一步都格外小心。通过两周学习,我学习了电能表校验的流程、熟悉了各部门的业务内容及职责,也加深对专业的了解和企业文化的认知。感谢学校提供的提升自我的机会,同时也感谢师傅在实习期间给予的指导和支持。

(供稿:王锌桐;一审:欧明璜;二审:李文胜;校审:张静)