【访企拓岗】电力工程系自动化系:赴立卓智能电网科技有限公司开展走访调研
  • 作者:常亚威
  • 审核:李文胜
  • 时间:2024-04-03
  • 点击:30
  • 来源:电力工程系

为进一步促进我院学生高质量就业,推进产教融合和校企合作,助力推动校企人才共育,深化教育教学改革,使人才培养工作紧密适应企业需求,更好的为企业提供优质的人力资源。329日,电力工程系李文胜书记和自动化系姚方方书记率队走访立卓智能电网科技有限公司。

座谈会上,立卓智能负责人姚婍首先介绍了企业的基本情况,业务优势和公司文化,以及对学院给予公司的支持工作表达了感谢。李文胜书记感谢立卓智能电网科技有限公司对学院毕业生的认可和培养,电力工程系教研室蔡涛主任还从学院的发展历程,专业的设置,人才培养定位和目标等方面介绍了学院的基本情况。

随后,学院和企业就实习就业、人才培养、专业建设、课程建设等方面进行了深入的交流,企业为学院的发展提出了宝贵的意见,一是实习就业方面加大校企之间的互动,深化实习加就业的指导;二是针对市场、针对行业、针对用人单位设置特色课程;

最后,学院希望与立卓智能电网科技有限公司在教师挂职锻炼、学生实习就业、专业课程建设等诸多方面深入合作,高效推进校企融合,共育人才。

(供稿:常亚威一审:鲍红雨二审:李文胜校审:张静)