电力工程系发输电党支部:扎实开展“学党章 强党性 践承诺”主题党日活动
  • 作者:蒋多晖
  • 审核:李文胜
  • 时间:2024-03-22
  • 点击:403
  • 来源:电力工程系

本周电力系发输电党支部贯彻落实上级党组织要求和部署,组织支部全体党员和入党积极分子开展了“学党章 强党性 践承诺”主题党日活动。

主题活动严肃活泼,每位党员老师分别领学了二十大党章部分重要内容,深入研讨,分享学习成果。老师们对习近平新时代中国特色社会主义思想是“当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义”,有了更深的学习领悟。学习材料中“充分发挥人才作为第一资源的作用”、“培养和造就大批堪当时代重任的社会主义事业接班人”、“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”、“聚天下英才而用之”都赋予了我们党员教师更加重大的时代重任。活动还和老师们的教科研实际工作结合,开展了一次承诺践诺,每位党员都宣读了自己的“党员承诺书”提出具体承诺内容,表示在今后工作中行诺践诺,争当示范。党员入党积极分子蔡涛、赵方纷纷发表感想,表示收获颇丰,要继续深入学习领会。

大家一致表示,通过原原本本、认认真真研读党章等学习材料,更加深刻理解新时代党员的基本规范和要求,进一步增强思想自觉、认识自觉和行动自觉,要把本次活动成果融入到教书育人、立德树人的实际工作中,立足本职,勤奋工作,始终保持一股强大的活力和不竭的动力,助力学院高质量发展。

(供稿:蒋多晖一审:鲍红雨二审:李文胜校审:张静)