电力工程系:学习宣贯2024年“两会”精神
  • 作者:鲍红雨
  • 审核:侯宜祥
  • 时间:2024-02-02
  • 点击:73
  • 来源:电力工程系

130日下午,电力工程系召开部门会议,组织学习学院第五届职工代表大会第二次会议暨2024年工作会议精神。

会上,部门负责人对学院2023年度“两会”精神进行了宣贯,学习了学院院长刘斌同志所作《团结共进 勇毅前行 奋力开创高质量跨越式发展新局面》的工作报告和党委书记刘少华同志的总结讲话。报告总体分为三个部分:一是全面回顾学院2023年工作,充分肯定了我校2023年取得丰硕成果;二是深入分析学院面临的新形势新任务新要求,要深刻认识问题不足,着力强化新责任新担当;三是部署2024年重点工作,2024年学院六个坚持为行动主线,加快推进五型美好校园建设。

部门负责人2023年度系部各项工作完成情况进行了总结,结合“两会”精神和报告内容,对系部下一步工作进行了部署和要求。一是要统一思想,凝聚思想共识,以对学校事业高度负责的态度来对待“双高”建设任务。二是要迎难而上,坚定知难而进、攻坚克难的信心,“高水平专业群”是学校的核心竞争力,“双高”建设的重点是形成一批标志性成果。三是要精诚团结,真抓实干,大力推进系部“高水平专业群”建设各项任务落到实处。四是要推进系部教学工作和学生工作在创新传承上下功夫,直面问题、不断改进,提升工作实效。

部门成员结合自身工作实际,对“两会”精神进行了热烈的交流讨论,大家共同表示,会进一步认清职责、增强干劲、主动担当,将工作落到实处、做实做细,助推学院和系部各项工作迎来跨越式发展。

(供稿:鲍红雨一审:李文胜二审:侯宜祥;校核:张静)