自动化与信息工程系:学习贯彻学院2024年“两会”精神
  • 作者:葛平平
  • 审核:姚方方
  • 时间:2024-02-02
  • 点击:53
  • 来源:自动化与信息工程系

130日下午,自动化与信息工程系召开部门会议,组织学习学院第五届职工代表大会第二次会议暨2024年工作会议。

会上集中学习了学院院长刘斌同志所作《团结共进勇毅前行奋力开创高质量跨越式发展新局面》的工作报告和党委书记刘少华同志的总结讲话。报告和总结讲话站位高、立意远、举措实,深刻分析了学院面临的政策机遇、发展优势和任务挑战,给2024年学院发展和教学工作指明了前进方向。

工作报告全面肯定了2023年的成绩,指出在学院全体教职工的共同努力下实现了五个历史性的突破。同时深入分析了学院面临的新形势新任务新要求,立足机遇和挑战,部署2024年的重点工作,明确2024年学院要以“六个坚持”为行动主线,切实做好党校建设、人才培养、职业教育、优质服务、精益管理、干部队伍建设这六个方面的重点工作,加快推进“五型”美好校园建设。

部门负责人结合会议精神,明确了2024年部门的工作思路和重点工作,强调要以“五型”美好校园建设和“双高”专业群建设为主要目标。在思想上要深入学习贯彻“两会”会议精神,进一步增强责任意识,使命意识;在实际教学和管理工作上要立足本职岗位,作出业绩;在教书育人的道路上要尽职履责,不断更新自己的知识结构和框架,把最前沿的知识运用于教学和科研领域,为我院的建设贡献自己应有的力量。

经过热烈地讨论学习,全体教师凝聚共识,一致表示将以学院“两会”精神为指引,持续提升育人水平,持续强化教学水平,聚焦主责主业,深入推进“五型”美好校园建设和“双高”专业群建设,助力学院高质量跨越式发展。

(供稿:葛平平 一审:范伟二审:姚方方 校审:张静)