自动化与信息工程系:看行业,择好业——产业教授张少雷来校开展讲座
  • 作者:葛平平
  • 审核:王劼
  • 时间:2023-12-14
  • 点击:1023
  • 来源:自动化与信息工程系

为加快推动校企协同创新育人,促进产教融合赋能升级,12月13日下午自动化与信息工程系邀请学院产业教授——融兆智能总经理张少雷校开展专题讲座—《中国电力行业现状与发展》

在讲座中,张少雷教授从电力系统构成与发展、电力系统企业分布等方面介绍了电力行业的现状与发展,指出了其中的机遇与挑战,他将丰富的专业知识、实践经验带进课堂,让学生们在择业前就能了解到行业发展情况和企业人才需求,对学生的职业生涯规划起到非常重要的指导作用。

张少雷教授近两小时的精彩讲述获得了在场200余名师生的热烈掌声,学生纷纷表示要更加努力学习,利用专业优势抓住行业机遇,通过择好业来实现个人和社会的价值。此次产业教授进课堂拉近了学院与行业企业之间的距离,对学院推进产学研合作,促进校企协同创新,提升人才培养质量具有重要意义。

(供稿:葛平平  一审:周斌  二审:王劼 校审:张静)