心理健康教育中心:举办班级心理委员专项培训
  • 作者:孙义星
  • 审核:汪邦银
  • 时间:2023-11-10
  • 点击:1166
  • 来源:思想政治教育部

为贯彻落实全省高校学生心理健康教育工作精神,指导学生干部、心理委积极发挥“宿舍—班级—学院—学校”四级预警网络的“哨兵”和朋辈助人的作用。118日,大学生心理健康中心开展了22级、23级学院学心理委员工作技能专题培训。心理健康教育中心孙义星老师主讲。

 

心理委员培训是帮助他们掌握必要的心理健康知识和一定的心理问题识别技能,发挥生生互助作用;同时,也充当心理信息员,为老师提供班级同学的及时的心理动态,立刻通知心理辅导老师、辅导员,及时处理问题;另外,利用“心理委员”团队,协助心理辅导老师开展多种心理宣传工作。

开学以来,心理健康教育中心举办了心理系列活动,旨在提升学生心理健康水平。阳光心以“跃动青春 绳采飞扬”为主题,鼓励在校学生积极参加跳绳打卡活动,活动为时一周,取前二十名进行决赛,最终按照男女自个排名颁发奖品参与的同学也都有纪念奖同学们纷纷表示“希望老师多举办这样的活动带大家一起玩,既收获了健康,也拿到了奖励,非常开心”。

下一步,心理健康中心会继续按照学院工作安排,从课程、活动、咨询多方面立体化做好学生的心理健康教育工作。

(供稿:孙义星 一审:汪邦银 二审:彭慧 校审:张静)